セミナー案内

2015年4月実施セミナー

利き酒会のお知らせ 「日本酒のアカデミックな世界 」

※当イベントは終了しました 内容ご報告はこちらから>>
 
日時
平成27年4月10日(金) 18:30〜21:00
 
講師
「仙禽」11代目蔵元
   薄井 一樹 氏          
講師について、ABCネットニュース2015年3月号
「私の部屋」をご参照ください。 
 
セミナー内容
 お米を発酵させて造られる日本酒は、はるか奈良時代の書物にも登場するいわば「民族の酒」。その製造方法はきわめて巧妙かつ複雑な仕組みであり、製法を知れば日本酒への興味は今以上に深まるに違いありません。
 今回は、栃木県さくら市にある清酒酒蔵「仙禽」の蔵元を講師にお招きします。彼は、蔵元でありながらソムリエの資格をもち、大変なこだわりを持って日々日本酒造りに励んでいます。その発言は「仙禽は機械工業製品ではなく伝統工芸品である。」「酸は酒と料理の接着剤である。」「日本酒の究極のマリアージュを探求しよう。」など、業界ではユニークな存在で、その言動は注目を集めています。
 日本酒とワインを飲み比べながら、また、お酒に合うお料理を楽しみながら、日本酒のアカデミックな世界をご紹介いたします。興味のある方はお気軽にご参加ください。

<セミナーのポイント>
◆ 伝統工芸品としてのこだわり(クラシカルな製法)
◆ 日本酒と米(ドメーヌの世界)
◆ 日本酒と酸(冷旨系と温旨系)
◆ 日本酒と料理(マリアージュの方程式)

 
参加費
お一人様 3,000円 (当日現金でお預かりします)
 
会場

居酒屋 北 酒 場
東京都江戸川区西小岩1−21−23 (JR小岩駅 北口徒歩3分)
(地図)http://kitasakaba.co.jp/access/

 
お申込みは下記リンク先ページの「お申込みフォーム」に必要事項をご入力いただき送信をお願いします。
http://www.abcnetwk.co.jp/seminar/contact.html
なお、入力項目のセミナータイトルは「利き酒会」としてください。
 
お問い合わせ
坂部達夫税理士事務所
株式会社アサヒ・ビジネスセンター
担当…坂本
TEL:03(3829)5061
FAX:03(3829)5062
E-mail:abcinfo@abcnetwk.co.jp
※承諾していない広告宣伝メールは送信しないで下さい。

前のページヘ戻る

HOME

 

前のページヘ戻る
前のページヘ戻る